Tangerina sem semente, exótica e suculenta, fácil de descascar, resultado do cruzamento da tangerina “Ponkan” com a laranja “Kyomi” sendo assim considerado botanicamente um tangor, desenvolvido no Japão em 1.972. Possui coloração alaranjada, casca levemente enrugada, tem uma grande protuberância na parte superior (denominada “deko”) e um tamanho grande que, na média, pesa 400 gramas, podendo seus maiores frutos atingir mais de um quilo.
O sabor da fruta é ressaltado com a perda da acidez à medida que descansa em um ambiente fresco. O ponto ideal de consumo é de 10 a 20 dias pós-colheita ficando levemente murcha. É rica em fibras, vitaminas do complexo B e vitamina C, além de potássio.
Tangerina de grife, a dekopon passa por uma rigorosa seleção para atingir o “padrão Kinsei” (selo conferido pela Associação Paulista dos Produtores de Caqui APPC).
Para ser considerada Kinsei, a dekopon precisa pesar mais de 300 gramas, ser colhida a partir de 285 dias da florada e atingir um brix (teor de açúcar) mínimo de 12 graus, com acidez de 1,2% ou menos, tornando-se assim pouco ácida e levemente doce.
Citrus unshiu x C. sinensis x C. reticulata
Rutáceas
Japão.
A colheita ocorre entre os meses de abril e agosto, tendo safras temporãs de setembro a dezembro.
Caixas com 6 kg ou 15 kg
in natura.
Fruta de grande valor nutritivo, é um verdadeiro “super-alimento”. Rica fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e no emagrecimento. É também riquissima em vitaminas e sais minerais como: vitamina A que garante uma pele mais bonita e boa visão; cálcio, fundamental para formação dos ossos; potássio, que ajuda a equilibrar a água no organismo; vitamina C, antioxidante que fortalece o sistema imunológico e age contra radicais livres; licopeno que protege a pele contra os raios ultravioletas , previne contra câncer de próstata e aumenta a imunidade no organismo.
Não contém colesterol ou sódio.
Um fruta de tamanho médio fornece em média 54 calorias distribuídas em 13 g de carboidratos, 1,5g de proteínas, aproximadamente 0,6 g de gorduras., e cerca de 5g de fibras quando consumidas com a casca.
Produzimos as variedades de goiabas vermelhas:
– Tailandesa,
– Cortibel,
– Pedro Sato,
– Sassaoka.
Psidium guajava L.
Myrtaceas
América tropical
O ano todo
Caixa com 9 kg
in natura